O 1° Festival Gastronômico Piquenique Universitário ocorrerá neste sábado, 12, a partir das 16h, no centro de eventos Secret Garden, ao lado do supermercado Magia, no centrinho da Lagoa da Conceição, em Florianópolis. A entrada é gratuita.
Estarão presentes dez barracas e cinco trucks, todos liderados por estudantes de gastronomia da Faculdade Estácio. A intenção é oferecer ao público pratos bem feitos, com qualidade de restaurante e preço entre R$ 10 a R$ 25.
Os pratos incluem dadinhos de tapioca com diversos recheios, hambúrguer de costela, kebab de cordeiro e vegetariano, camarão empanado, sanduíche de brownie, bolo no pote, brigadeiro gourmet e o inusitado Tunnbrödsrulle, espécie de cachorro quente vendido nas ruas da Suécia, além de cervejas artesanais.
Todos os pratos passaram por uma banca avaliadora, a fim de garantir a qualidade dos produtos que serão vendidos no dia do evento.
"Nossa intenção é incentivar os alunos a ingressarem no mercado de trabalho, dando a eles uma oportunidade de desenvolverem e venderem pratos de excelente qualidade para o público da cidade", diz a coordenadora do curso de Gastronomia do Campus Estácio Florianópolis, Elisabeth Maria Neme.