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Florianópolis, 22 novembro 2024

Dia dos Namorados: sugestões e harmonizações para quem for comemorar em casa

VariedadesDia dos Namorados: sugestões e harmonizações para quem for comemorar em casa
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Sair para jantar no Dia dos Namorados nem sempre é missão fácil, por isso muitos casais decidem comemorar em casa, reproduzindo um ambiente romântico, sem filas, sem espera e com a tranquilidade que a data merece. Pensando nestes casais e no friozinho que está em Santa Catarina, a sommelière e os chefs da Rede Hippo, da Grande Florianópolis, prepararam uma lista de sugestões de pratos devidamente harmonizados. “É perfeitamente viável fazer uma comemoração saborosa e prática, sem que ninguém tenha que ficar horas cozinhando neste dia tão especial”, destaca o chef de cozinha da rede, Cristiano Gonçalves. “Cada prato deve ser harmonizado de forma que a bebida enalteça o sabor do prato, transformando o jantar em uma experiência marcante”, orienta Sheila Portalupi. “Não deixe de usar uma toalha de mesa bem bonita, espalhar velas e vasinhos de flores pelo ambiente”, salienta Cristiano. Confira abaixo as dicas e harmonizações preparadas pelos profissionais da Rede Hippo:

Fondue de Queijo: o “queridinho” do Dia dos Namorados, justamente por aliar sabor, praticidade e remeter a momentos de romantismo. Ele pode ser acompanhado com uma variedade de pães, como o italiano, o alemão integral, o português, e a baguete francesa. Além disso, com os legumes especiais de fondue, que os chefs já deixaram separados na Rede Hippo e com o grissini de parmesão. “Para dar um toque diferenciado, é possível passar nos pães uma pasta de queijo gorgonzola ou de frango com maçã verde”, ressalta o chef Cristiano. Três vinhos harmonizam muito bem com este cardápio e podem ser encontrados na Rede Hippo: o australiano River Retreat Pinot Grigio, o argentino Kalós 59N Chardonnay e o chileno Puerto Viejo Pinot Noir.

Piquenique Especial: para quem não quer ter nenhum trabalho além da produção da mesa, os chefs da Rede Hippo indicam uma série de comidinhas para um ‘jantar piquenique’. A tábua de frios tradicional mini possui o tamanho e os ingredientes ideais para o casal e é possível complementar a encomenda com queijo montanhês, queijo brie francês, pão italiano, alemão e português, baguete francesa, uva Thompson, morango e kit bombom Hippo Coração. “Esta variedade de sabores deve ser ressaltada com uma harmonização bem criteriosa. Indico o espumante Marquês Marialva Rosé e o vinho francês Georges Duboeuf Fleurie”, destaca a sommèliere da rede Hippo.

Fondue de Chocolate: terminar a ceia do Dia dos Namorados com um docinho é obrigatório! Os chefs de cozinha da Rede Hippo indicam o Fondue de Chocolate acompanhados de morango, nozes pecan natural, damasco seco, wafer tubetes de baunilha, além de frutas de fondue, já separadas pela equipe do supermercado. Para harmonizar este momento da ceia, Sheila Portalupi indica três vinhos: o português Porta da Ravessa Edição Especial Tinto, o francês 6 EME Sens e o argentino Piedra Negra Reserva Malbec.

Minicheesecake Coração: uma surpresa inesperada é encomendar a Minicheesecake Coração Raffaello produzida internamente pela Rede Hippo. Propositalmente produzida em formato de coração, e com sabor dos bombons Raffaello, a sobremesa pode ser harmonizada com um espumante Jules Larose Rosé.

Como opções de presentes, a Rede Hippo montou cestas especiais para a comemoração e as batizou com nomes marcantes para a data: Cesta “Brinde ao Amor”, Cesta “Match Perfeito” e Cesta “Amor Leve”. “É possível conferir todos os itens no site da Rede Hippo e fazer encomendas nas lojas físicas do Centro, de Coqueiros e da Pedra Branca, além do televendas pelo número 4007.2204”, finaliza o chef de cozinha. 

Crédito fotos: divulgação