Com ingredientes simples, ela ensina como preparar prato principal e sobremesa que vão surpreender toda a família
Você já sabe que presente vai dar para sua mãe no dia 9 de maio? Uma boa dica para comemorar em grande estilo, e com um toque gourmet, vem da chef Roberta Scheer, que assina o menu servido no restaurante do Faial Prime Suíte.
Que tal ir para cozinha e preparar um belo almoço de domingo para ela?! E de quebra ainda proporcionar um dia de descanso para quem normalmente é a responsável por pilotar o fogão em casa.
E para ajudar nessa missão, a chef separou uma dica simples com direito a prato principal e sobremesa, que promete deixar toda a família com água na boca. Confira:
Prato principal – Mignon com cogumelos
Ingredientes
1kg de mignon cortado em bifes bem finos
1 bandeja de cogumelos limpos e fatiados ( usei cogumelos Paris)
1 dente de alho picado
2 col. de sopa de molho inglês
1 col. de sopa de manteiga
1 xíc. de creme de leite fresco
Azeite de oliva
1/2 xícara de conhaque
2 col. de mostarda Dijon
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada
Preparo: Passe os bifes em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Depois coloque os cogumelos na mesma frigideira da carne. Adicione a manteiga e o alho picado. Flambe com o conhaque. Adicione o molho inglês, a mostarda e o creme de leite. Adicione sal e pimenta. Coloque os bifes em uma travessa, despeje o molho e a salsinha por cima.
Sobremesa – Mousse de chocolate
Ingredientes
6 claras batidas em ponto de neve
300 gramas de chocolate
130 gramas de creme de leite fresco
Lascas de chocolate para enfeitar (opcional)
Preparo: Derreta o chocolate junto com o creme de leite e espere amornar. Junte as claras em neve misturando delicadamente. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo. Sirva gelado.