spot_imgspot_img
Florianópolis, 25 novembro 2024
spot_imgspot_img

Chef Chico Honorato se inspira na cozinha mediterrânea para novo menu

GastronomiaChef Chico Honorato se inspira na cozinha mediterrânea para novo menu
spot_img
spot_img

Compartilhe

A tradicional Bella Pizza, em Coqueiros, lança nesta quarta-feira (05/2) o novo menu do seu almoço executivo.

O lançamento é fruto de meses de pesquisa e testes do chef Chico Honorato e sua equipe, que se inspirou em iguarias da cozinha italiana mediterrânea para elaborar os novos pratos do cardápio do almoço executivo, servidos nos dias de semana e aos finais de semana na matriz da rede, em frente ao Parque de Coqueiros, região continental da capital catarinense.

Honorato acumula dezenas de temporadas na Europa, ponto de partida para a pesquisa. Apesar do nome, atendendo aos anseios dos clientes, a casa  lançou em 2019 seu menu executivo, cuja nova fase ganha releituras do chef a partir dos pedidos dos clientes, como a tilápia, que agora é servida com crosta de ervas acompanhada de risoto de alho negro e alho poró.

Entre as opções proteicas entre os pratos principais, a carne vermelha ganha duas novas versões: a bisteca em tiras – chamada prato Bistecca di Striccia com i funghi e le purê di potate  – é servida com cremoso purê de batatas e cogumelos frescos refogados. Já o Bife Ancho, preparado em azeite de ervas finas, é acompanhado de batatas assadas com alecrim e legumes. No cardápio, o prato está descrito também em italiano: Costata com erbe provenzali e patate ao forno. A denominação em italiano é para marcar esta nova fase.

As carnes são minuciosamente selecionadas por Chico e o consultor da Bella Pizza, o também chef Daniel Paiva.

 Entre os risotos, o novo risoto de funghi é finalizado com tiras de frango com ovo cozido, parmesão e cebolinha.

Além da famosa Salada do Chico, sucesso desde que a casa foi fundada, em 2004, o novo menu traz cinco novas  opções de salada: Milanesa, Caprese, Rústica, Friulana e Mestri.

O almoço executivo é oferecido durante a semana entre 11h30 e 14h30 e, aos finais de semana, entre 11h30 e 15h. Os valores variam entre R$ 28,90 e  R$ 45,90, sendo que, durante a semana, o “prato do dia” – à escolha do chef –  sai por R$ 22,90.

A matriz da Bella Pizza fica na rua Des. Sálvio Gonzaga, 170, bairro Coqueiros, Florianópolis (SC)