Cerca de 5.000 pessoas aproveitaram música, arte e sabor com nomes de destaque do cenário gastronômico nacional
O Gastronomix, pioneira quermesse da alta gastronomia ao ar livre do Brasil, marcou presença, mais uma vez, na capital de Santa Catarina durante os dias 29 e 30 de junho, no Lagoa Iate Clube – LIC. O evento que reúne gastronomia, arte e música num só lugar trouxe Chefs renomados da culinária regional e internacional que apresentaram os melhores pratos para um público diversificado.
De acordo com o Chef curitibano e curador do Gastronomix, Celso Freire, Florianópolis abraçou o evento. “A nossa quermesse já esteve em diversas cidades espalhadas pelo país, mas Floripa foi um show de público e organização”, comemora.
Além das delícias servidas com valores acessíveis que variavam de R$10,00 a R$25,00 a sustentabilidade também fez parte do Gastronomix. Para evitar o acúmulo de descartáveis que um festival desse porte costuma produzir, todas as refeições foram servidas em louças de porcelana, oficiais do evento, assinadas pela Oxford Porcelanas e com talheres de inox.
A música instrumental de qualidade foi um show a parte e animou ainda mais a festa. O espaço Kids, realizado pelo Muralzinho de ideias, foi o grande aliado dos pais que deixaram os pequenos se divertindo com brincadeiras, apresentações circenses, jardinagem, espetáculo teatral e até yoga para a criançada. Outro sucesso foi a presença de muitos bichinhos de estimação e o espaço pet com organização especial feita pela Cãolinarista.
Apresentadores, patrocinadores e apoiadores
O Gastronomix teve parceiros fundamentais para a realização e foi apresentado pela Electrolux, com patrocínio de Melitta e apoio da Mueller Fogões, Porto a Porto, Booking.com e Da Magrinha. O evento contou ainda com a Oxford como fornecedora da louça oficial.