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Florianópolis, 27 novembro 2024
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Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Floripa – 67ª edição

GastronomiaDicas de Gastronomia para o fim de semana em Floripa - 67ª...
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Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.

Para enviar uma sugestão para o site mande e-mail para editor@deolhonailha.

Para ver as colunas anteriores, clique aqui.

Novo café bistrô em Coqueiros

A maior barbearia do Brasil, com mais de 600 m2, foi aberta esta semana no bairro Coqueiros e, em anexo à Barberia Vip, está o Casa Rivie Café, que abre no dia 13.

O café bistrô inspirado em cidades da Turquia que em breve também virará franquia. Faz parte da VC Group, a holdind comandada por Conceição que agrega a Barbearia Vip, Zicatela e agora também o Casa Rivier Café.

Para os moradores de Coqueiros, vale – e muito – esperar pois o cardápio surpreenderá.

Cerveja mané

Seguindo a linha de lançamentos especiais da série lendas de Floripa, a cervejaria de Florianópolis Kairós apresenta duas novas cervejas "Lombisome" e “Maricota Catharina Sour”. A lenda do “Lombisome”que se passa no distrito de Ratones retrata uma senhora casada, que tinha um filho pequeno. Ao anoitecer, quando o seu marido saía para trabalhar, a mulher banhava o pequeno garoto em uma bacia sob a luz da lua.

Porém, tinha que tomar muito cuidado! Por alí sempre aparecia um feroz cachorro, que tentava morder o menino. Até que um dia a senhora ficou muito irritada com o cão e com a força de seus punhos deu uma pancada nele. A Lombisome da Kairós é uma cerveja no estilo Saison. Esse estilo surgiu nas fazendas de Valônia, uma região rural localizada ao sul da Bélgica. Sua produção era sazonal, daí o nome Saison.

A outra cerveja é a Maricota Catharina Sour, uma cerveja levemente ácida e muito refrescante com sabor e aroma da fruta Seriguela. A Maricota é uma cerveja que além de saborosa homenageia o folclore do Boi-de-mamão. No rótulo estão retratados os personagens Maricota, Bernúncia e o Boi-de-mamão fazendo "a festa" dentro do Mercado Público de Floripa. Este lançamento da Kairós é uma cerveja leve e que combina muito bem com o verão. Beber uma Maricota Catharina Sour na beira da praia com o belo visual de Floripa será uma "boa pedida" para celebrar a estação. 

A Kairós recentemente lançou também a Fortalezas Tripel Hop e Trapiche Bock, ambas cervejas também fazem parte da série Lendas da Ilha. Atualmente são doze estilos lançados e mais novidades estão sendo preparadas para o verão. Os interessados em visitar a estrutura da fábrica de cervejas também podem reservar a sua vaga e conferir de perto toda a produção. Todas as novidades podem ser conferidas no site da cervejaria.

Como escolher camarão para preparar em casa

Comprar camarão, cerveja bem gelada. Mas será que você esta comprando camarão fresco? Veja algumas dicas para identificar um camarão fresco e não correr o risco de comprar camarão estragado ou descongelado.

De uma boa olhada nos camarões que estão sendo expostos e certifique que eles estão em refrigeração e com bastante gelo, pois uma má refrigeração (inferior a 1ºC) pode ser um alerta e é melhor não comprar desse local.

Para garantir que o camarão é fresco veja se a cabeça esta no lugar, pois isso é um indicativo que o camarão ainda não foi congelado, pois quando o mesmo é congelado e descongelado a cabeça fica mole então é melhor não comprar.

Caso a cabeça tenha sido removida o seu nariz será se suma importância, então sinta o cheiro e se estiver com odor levemente salgado e com cheiro de oceano quer dizer que ele esta fresco, se tiver qualquer outro cheiro como o de amônia é melhor não comprar, pois pode estar estragado.

A coloração e textura do camarão também precisa ser algo que deve ser observado, então sempre observe se não tem manchas pretas na carne ou na casca e se possível tente tocar para ver se eles estão firmes e não escorregadios, e lembre-se que seu camarão deve ser rosa ou cinza, qualquer outra cor é melhor não comprar.