Para quem não abre mão de uma refeição bem brasileira e completa, escolher um “PF” (prato feito), típico da culinária nacional, é sempre uma boa opção. No Cafe de La Musique, em Florianópolis, o chef Leandro Vieira criou o Picadinho do Cafe, um prato bem servido que leva filé mignon em cubos com molho rotti, arroz branco, feijão, bananas à milanesa, farofa e ovos. Para fugir das tradicionais opções a base de frutos do mar servidas pelo litoral.
Mesmo após a alta temporada, o Cafe de La Musique (Av. dos Merlins, s/n, Jurerê Internacional) segue aberto o ano inteiro como opção gastronômica na capital catarinense.
Feijoada de frutos do mar com garoupa na brasa
O chef Nivaldo Souza ensina como fazer esta feijoada diferente, com frutos do mar e com toque da cozinha francesa, suas especialidades.
Ingredientes
- Feijão branco
- Frutos do mar à gosto. Neste prato foram usados: marisco, polvo, vieira e cavaca.
- Pinhão cozido e descascado inteiro
- Garoupa desfiada
- Tomate sem pele
- Cebola roxa
- Alho
- Manjericão
- Salsinha
- Deixar o feijão de molho por 10 minutos antes de cozinhá-lo com caldo de cabeça de garoupa até que fique cozido mas sem desmanchar os grãos.
- Refogar em azeite de oliva cebola roxa, alho, os frutos do mar e o pinhão. Após, acrescentar no refogado tomate sem pele, manjericão e salsinha à gosto.
- Assar postas de garoupa na brasa temperadas à gosto com sal e pimenta.
- Servir a feijoada com as postas de garoupa por cima.