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Florianópolis, 28 novembro 2024
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Dicas de Gastronomia para o fim de semana em Florianópolis – 43ª edição

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​Tailandês em Santo Antônio de Lisboa​
 
​O May, restaurante  tailandês que funciona desde maio de 2014 em Santo Antônio de Lisboa​, Norte de Florianópolis, é a pedida certa para o fim de semana!
 
Comandado por jovens empresários manezinhos, à beira do mar, charmoso, comida sem igual. E o valor é justo. A nossa dica é o Camarão no Abacaxi. Como entrada, o Satay de Lula.
 
​PF à moda Jurerê

Para quem não abre mão de uma refeição bem brasileira e completa, escolher um “PF” (prato feito), típico da culinária nacional, é sempre uma boa opção. No Cafe de La Musique, em Florianópolis, o chef Leandro Vieira criou o Picadinho do Cafe, um prato bem servido que leva filé mignon em cubos com molho rotti, arroz branco, feijão, bananas à milanesa, farofa e ovos.  Para fugir das tradicionais opções a base de frutos do mar servidas pelo litoral.

 Mesmo após a alta temporada, o Cafe de La Musique (Av. dos Merlins, s/n, Jurerê Internacional) segue aberto o ano inteiro como opção gastronômica na capital catarinense.

Feijoada de frutos do mar com garoupa na brasa

O chef Nivaldo Souza ensina como fazer esta feijoada diferente, com frutos do mar e com toque da cozinha francesa, suas especialidades.

Ingredientes

  • Feijão branco
  • Frutos do mar à gosto. Neste prato foram usados: marisco, polvo, vieira e cavaca.
  • Pinhão cozido e descascado inteiro
  • Garoupa desfiada
  • Tomate sem pele
  • Cebola roxa
  • Alho
  • Manjericão
  • Salsinha
Preparo
  1. Deixar o feijão de molho por 10 minutos antes de cozinhá-lo com caldo de cabeça de garoupa até que fique cozido mas sem desmanchar os grãos.
  2. Refogar em azeite de oliva cebola roxa, alho, os frutos do mar e o pinhão. Após, acrescentar no refogado tomate sem pele, manjericão e salsinha à gosto.
  3. Assar postas de garoupa na brasa temperadas à gosto com sal e pimenta.
  4. Servir a feijoada com as postas de garoupa por cima.