Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.
Para enviar uma sugestão para o site mande e-mail para editor@deolhonailha.com.br .
Para ver as colunas anteriores, clique aqui.
Festival de cervejas
Não é de hoje o poder do mercado cervejeiro em Santa Catarina. O número de cervejarias e seus respectivos consumidores cresce consideravelmente. E a franquia da marca Mestre-Cervejeiro.com na Capital é um dos exemplos da expansão deste mercado; a loja, localizada no Itacorubi, registra um crescimento médio de 15% desde a sua abertura, em 2015. Para comemorar a boa fase e o segundo aniversário, a Mestre-Cervejeiro.com realiza um festival de cervejas neste sábado (17), a partir do meio-dia. O evento acontece em frente à loja, na rua Acelon Pacheco da Costa.
Com entrada gratuita, o Festival contará com 23 diferentes opções de chopes, como os catarinenses Lohn Sour Jabuticaba, Coruja Coice e Blumenau Frida; e os importados Verhaege Duchesse e Dieu di Ciel Moralitè; além de outros rótulos selecionados, comercializados em opções de 300ml e 400ml, a partir de R$ 10.
Já a gastronomia do evento – que segue até as 20h – fica por conta dos food-trucks Blackbox – comidas de rua e aerochurros. Para comandar o som foram escaladas as bandas Town-in, TBZ Blues e Dezadose.
O quê: Happy Birthday Mestre-Cervejeiro.com – 2 anos
Quando: 17 de junho de 2017
Horário: 12h às 20h
Onde: Rua Acelon Pacheco da Costa, em frente à loja Mestre Cervejeiro, bairro Itacorubi, em Florianópolis (SC).
Informações: (48) 3307-7806
Facebook.com/LojaMestreCervejeiroFlorianopolis
Patricia Goedert apresenta seu festival
Foto: Francine Orso
A Patricia Goedert Doçaria lançou um novo produto baseado nos anseios dos clientes: o festival nos dias de semana.
O festival é comum em cafés coloniais, mas em confeitarias premium é uma raridade.
O festival acontece nas filiais de Santo Antônio de Lisboa, em Florianópolis, e de Balneário Camboriú e abrange docinhos, salgadinhos, cupcakes e uma tortinha.
Massas no Outback
O feriado prolongado é uma boa oportunidade para experimentar as massas do Outback Steakhouse. Com as temperaturas baixas, as massas são opções deliciosas. A Steakhouse Pasta (R$ 52,00) é uma delas: um fettuccine com champignons, tomates frescos e cortes de carne, refogados com um toque de vinho Chardonnay e black pepper. O prato combina perfeitamente com uma taça do vinho Salton Paradoxo Merlot, que tem notas de frutas vermelhas maduras e balsâmico, ressaltados pelo aroma do carvalho.
Para quem prefere frutos do mar, uma boa pedida é a Toowoomba Pasta (R$ 52,00), uma mistura caprichada de camarões e champignons, temperada com ervas finas e servida com fettuccine refogado ao molho Alfredo. Para harmonizar, a sugestão é o vinho argentino Callia Alta Chardonnay. O vinho tem um aroma agradável com características frutadas (frutas tropicais) e florais.
Em Florianópolis o restaurante fica no piso térreo do Beiramar Shopping, na Rua Bocaiúva, 2468, no Centro da cidade.
Em Balneário Camboriú o restaurante fica no piso térreo do Balneário Shopping, na Av. Santa Catarina, no bairro dos Estados.
Nipô abre nova unidade
Mais uma novidade entre os sushis da cidade: o Nipô Sushi está prestes a inaugurar sua segunda loja no Beiramar Shopping, em Floripa.
O lançamento de mais 12 pratos no cardápio, como o Tamago (foto), e a nova identidade visual da unidade do Passeio Primavera (SC 401) marcam os cinco anos da casa.
Dica final da coluna
Que tal passear pelas praias da Ilha e saborear nossa tainha? Barra da Lagoa, Lagoa, Rio Tavares, Armação, Pântano do Sul….são muitas opções.
As colônias de pesca da cidade tem pego bons lances de nosso mais famoso peixe.