Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.
Para enviar uma sugestão para o site mande e-mail para editor@deolhonailha.com.br .
Para ver as colunas anteriores, clique aqui.
Harmonização de vinhos
O chef Junior Durski,do Madero, é um grande apreciador de vinhos e possui em Curitiba uma das principais adegas do Brasil, com mais de 2.500 rótulos, mais de 100 safras, de 25 países, sendo a mais antiga de 1.780.
A harmonização de vinhos e pratos é outra preocupação do chef, que procura dar dicas sobre combinações e sabores que se complementam. “Um vinho e um prato harmonizados fazem toda a diferença em uma refeição, por isso compartilho minhas preferências”, conta Durski.
1. Quem adora linguicinha grelhada a dica é pedir uma Cava Don Román Brut (Espanha) ou um belo Champagne, gosto muito do Deutz Classic Brut (França). Ambos combinam super bem;
2. Para quem, assim como eu, adora um cheeseburger, recomendo o vinho Roca Bonarda Sangiovese (Argentina), que tem um vermelho intenso e acidez moderada;
3. A carne de cordeiro ou o de bife de chorizo harmonizam bem com o vinho Marqués de Tomares Reserva (Espanha);
4. Um filé argentino fica ainda melhor ao lado de um vinho Luccarelli Primitivo IGP (Itália);
5. Para quem gosta de filé mignon, pode investir no Don Román (Espanha), um vinho cor de rubi e aroma de baunilha, fica perfeito com a carne;
6. Outra dica para quem adora mignon é o vinho Marquês de Borba (Portugal), que tem um vermelho intenso e aromas de amora e cassis, delicioso;
7. O aroma de fruta madura do vinho Nieto Senetiner Reserva Chardonnay (Argentina) é ideal para acompanhar um frango com ervas finas, peixes ou camarões;
8. Para os vegetarianos, o vinho que combina com saladas e fica perfeito com o nosso palmito pupunha assado, é o Cefiro Reserva Sauvignon Blanc (Chile). Um vinho com aromas herbáceos, como arruda, e de fruta fresca como o maracujá, tem acidez marcante e um final de boca muito fresco;
Feijoada
Feijoada no fim de semana?
Acontece no Pier 54 feijoada com 40 opções no Buffet e custa R$ 85.
A feijoada conta com estacionamento, batidas de coco e maracujá e a música ao vivo.
Confraria
A Confraria Feminina do Champanhe de Florianópolis promove mais um encontro.
Será na terça-feira, dia 4, em pleno Palácio da Agronômica, com os rótulos da Abreu Garcia apresentados pelo sommelier da vinícola, Jean Michel.
Parte da renda do jantar ciceroneado pela presidente da Confraria, Ila Duwe, e a Primeira-dama do Estado, Maria Angélica Colombo, será revertida para o projeto social da Confraria, que viabiliza a reconstrução de mamas em pacientes mastectomizadas.
Excelência
O Kanpai acaba de receber o Certificado de Excelência do TripAdvisor.
O selo homenageia estabelecimentos do setor de turismo e hotelaria que receberam avaliações excelentes no TripAdvisor, a conhecida plataforma que avalia estabelecimentos, do qual os restaurantes se destacam.