Está no ar mais uma edição da coluna que apresenta as melhores receitas e sugestões de gastronomia de Florianópolis.
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Festivais gastronômicos no IL Campanario
De quinta a domingo, o restaurante La Fontana, no IL Campanario Villaggio Resort, oferece uma verdadeira experiência gastronômica com opções para todos os gostos, bolsos e paladares.
Na quinta-feira ocorre um delicioso Festival de Sopas com cinco tipos de sabores, além de entradinhas como minihamburguer, pastas e conservas. Na sexta-feira, é a vez de saborear o Festival de Fondues com as opções de queijo, chocolate e carnes.
No sábado, o almoço é uma deliciosa feijoada, composta por mais de 40 pratos, incluindo aperitivos, saladas, frios, acompanhamentos quentes, seis tipos de feijoada e sobremesas. Para acompanhar, cachaças artesanais de Antônio Carlos e muito samba raiz. E, no domingo, a programação gastronômica encerra com uma apetitosa Moqueca de Peixe. Tudo com assinatura do chef Rafael Campagnolo. Fica a dica!
Informações e reservas: (48) 3331-7200 / reservas@jiah.com.br
Serviço
Festival de Sopas
Dia: quintas-feiras
Horário: das 19h30min às 23h
Local: Restaurante La Fontana, no IL Campanario Villaggio Resort, em Jurerê Internacional.
Valor: R$ 38,00 + 10% (individual) e R$ 68,00 + 10% (casal)
Informações e reservas: (48) 3261-6050 / 3261-6072
Festival de Fondues
Dia: sextas-feiras
Horário: das 19h30min às 23h
Local: Restaurante La Fontana, no IL Campanario Villaggio Resort, em Jurerê Internacional.
Valor: queijo e chocolate R$ 69,00 (individual) e R$ 120,00 (casal). Sequência (com carnes inclusas) R$ 95,00 por pessoa.
Informações e reservas: (48) 3261-6050 / 3261-6072
Feijoada com Samba de Raiz
Dia: todos os sábados
Horário: das 12h às 16h
Local: Restaurante La Fontana, no IL Campanario Villaggio Resort, em Jurerê Internacional.
Valor: R$ 68,00 + 10% por pessoa
Informações e reservas: (48) 3261-6050 / 3261-6072
Feijoada no meio da semana? Sim!
Mais uma dica de inverno: e esta de feijoada não é de fim de semana, mas no meio da semana!
A feijoada nas quartas-feiras no Share Café, na rua Tropowsky, no Centro, é excelente: saborosa, bem feita, preço justo e ainda é bem frequentado, ideal para fazer seu network ou relaxar, simplesmente.
Legal acompanhar o Instagram: @sharecafe, produzido pela agência N/Brasil.
Winter Fest prorrogado
Devido ao grande sucesso de público, o Winter Fest by Eisenbahn, Festival de Inverno de Jurerê Internacional, previsto para encerrar no final de julho, foi estendido até o próximo final de semana.
O evento, que é gratuito e acontece no Jurerê Open Shopping, é uma mistura de festa junina, com gastronomia de inverno e festival cultural. Será realizado na sexta-feira, das 17h às 22h; sábado e domingo, das 13h às 22h. Como a estrutura é coberta, mesmo em caso de chuva a festa está garantida.
Neste final de semana haverá shows com Gocha e Mônica (Pop Rock e anos 70), Trio Erva Rasteira (forró) e Jul Cardoso e Banda (sertanejo e vanerão). Destaque ainda para o Boi de Mamão e show de mágica. Para as crianças, a atração especial será o espetáculo “Hoje tem Palhaçada”, com o grupo Circus Fever.
O Winter Fest conta ainda com dezenas de opções gastronômicas, como pipoca, quentão, pinhão, amendoim, doces, cachorro quente, mini salgadinhos, caldos, sopas, pastel, mini pizza, sorvete e tapioca. Há também food trucks servindo hambúrguer, crepe, comida mexicana, risoto, batata frita, peixe frito, massas, frango, churros e outras delícias. Uma das grandes atrações é a Estação Eisenbahn, um espaço onde a marca de cerveja promoverá sessões de harmonização e comercialização de produtos.
PROGRAMAÇÃO
05/08 – Sábado
15h – Show de Mágica com Isabella Spigolon
16h – Boi de Mamão
19h – Trio Erva Rasteira (forró)
06/08 – Domingo
15h – Espetáculo “Hoje tem Palhaçada”, com a Circus Fever
18:30 – Jul Cardoso e Banda (sertanejo e vanerão)
38 anos
O tradicional Macarronada Italiana, na Beira-mar Norte, completa 38 anos esta semana. Uma longa trajetória que demonstra que é possível uma longa trajetória na gastronomia catarinense.
Librizzi se inspirou no tio, que já tinha restaurante, para abrir seu restaurante em 1979 na capital catarinense, unindo suas duas paixões: massas e frutos do mar.
Librizzi trouxe para a Florianópolis um conceito de comida italiana com frutos do mar, inéditas na época.
Dicas da coluna:
– Se você está passeando no Sul da Ilha, vale muito a pena passar pela padaria DuPão no Novo Campeche, onde tem as melhores coxinhas fit da cidade.
– O melhor gnocchi da cidade, disparado, é do chef Chelios Assunção, do Cardápio de Cinema. Destaque para o de Mandioquinha.
– No João Paulo tem uma pizzaria antiga, que está ali desde que o bairro chamava-se apenas Saco Grande e não era área nobre ainda. É a Livorno, que tem uma excelente relação custo x benefício. A pizza d filé mignon é excelente.
– Aliás, também no João Paulo, tem outro local, simples, que tem a melhor relação em X Salada da Grande Florianópolis. É o "Prensadão João Paulo". Apesar do nome, o lanche não é prensado mas é sequinho, saboroso e barato.
– Clique aqui e saiba mais sobre a abertura do NB Steak na Beira-mar Norte em Floripa.
Boutique de macarons
Chega na próxima semana à Grande Florianópolis a primeira boutique de macarons do sul do Brasil.
Le Petit abre no Continente Shopping com os delicados doces feitos com farinha de amêndoa, frutas in natura e pastas italianas. Cafés e opções importadas de chá quente ou gelado acompanham as criações da gaúcha Valquíria de Marco.