spot_imgspot_img
Florianópolis, 29 novembro 2024
spot_imgspot_img

Serrano Cozinha no Emporium Bocaiuva

VariedadesSerrano Cozinha no Emporium Bocaiuva
spot_img
spot_img

Compartilhe

A semana mais curta, por conta do feriado, apresenta boas atrações tanto à noite quanto de dia. Na terça-feira, como de costume recebemos um dos nossos tantos amigos apaixonados por música, para fazer as vezes de DJ. O Emporium Jazz no sábado, terá o sabor da deliciosa culinária serrana, mais degustação de vinhos chilenos e a boa música do Bossa Nossa Trio.

Aproveite bem os seus momentos de lazer, confira a programação e divirta-se!

Sábado receberemos como convidado para incrementar a cozinha do Emporium Jazz, o jornalista Rogério Martorano, pupilo de Assis Chateaubriand, que fez história na imprensa carioca como repórter da legendária revista O Cruzeiro.

Entre as tantas atividades desenvolvidas, foi ele que projetou nacionalmente sua terra natal São Joaquim, através de suas frequentes reportagens sobre a neve, uma vez que naquela época – final da década de 60 e início dos anos 70 – ninguém sabia que nevava no Brasil.

O jornalista também foi o idealizador do Caminhos da Neve, projeto que visa desenvolver o turismo através de um roteiro integrado envolvendo nove municípios catarinenses: São Joaquim, Bom Jardim da Serra, Lages, Bom Retiro, Urupema, Urubici, Rio Rufino, Alfredo Wagner e Lauro Muller; e nove municípios gaúchos: Bom Jesus, Jaquirana, Cambará do Sul, São Francisco de Paula, Canela, Gramado, Nova Petrópolis, Caxias do Sul, São José dos Ausentes.

O chef amador criou fama através da elaboração de pratos típicos, como o seu arroz de carreteiro (Rolls-Royce), que para os muitos que já tiveram o prazer de experimentar, “é considerado o melhor do mundo”, conforme conta o nosso convidado.

O caprichado menu que Rogério vai preparar neste sábado é o seguinte:

Arroz de carreteiro

Preparado com charque especial e arroz al dente.

É servido com temperos verdes picados, queijo e ovo ralado.

Doces serranos:

– de Gila

ou

– de Leite

A degustação de vinhos do sábado, terá exemplares chilenos da Vinãs Miguel Torres, apresentados pelo sommellier Alejandro Mazza.

Vamos experimentar os seguintes exemplares:

– Miguel Torres Reserva Gran Coronas Cabernet Sauvignon

– Miguel Torres San Medín Cabernet Sauvignon

Bossa Nossa Trio

Denise de Castro – voz e teclado
Vitor Bub – bateria
Marco Aurélio – trombone

Repertório: Bossa Nova MPB, temas instrumentais de jazz e pop, de Heitor Vila-Lobos a Santana, passando por Noel Rosa, Tom Jobim, Cole Porter, Gershwin, Miles Davis e outros.

DJ Orlandinho Bertoli

Mais um amigo da casa, que gosta de música e aventura-se como DJ nesta noite!

Acesse: www.emporiumbocaiuva.com.br e faça um “tour virtual” em 360º por todos os ambientes do bar e da delicatessen mais completa da cidade.

Empórium Bocaiúva

Rua Bocaiúva, 1901- Centro- Florianópolis/SC.
Fone: (48) 3224-1670
e-mail: gerencia@emporiumbocaiuva.com.br