A 16ª edição da Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana (Fenaostra), que ocorrerá entre os dias 16 e 20 de setembro, será lançada nesta quinta-feira, 13, às 17h, em Florianópolis, com a escolha da rainha e das princesas da festa. A disputa contará com 15 candidatas.
Mais de 35 mil pessoas passaram pela festa em 2014. Ao todo, foram consumidas 13 mil dúzias de ostras durante os cinco dias de evento. Outros pratos e produtos típicos da cultura açoriana também foram comercializados durante a Fenaostra.
Atrações artísticas e culturais foram oferecidas ao público na última edição, como o boi de mamão, a bernunça, a maricota, que representa as rendeiras, grupos de teatro e stand up comedy, assim como as apresentações de bandas locais e as oficinas gastronômicas e outras destinadas às crianças.
Fenaostra
Considerada a única promoção do gênero no país, a Fenaostra existe há 17 anos, com o objetivo de divulgar o molusco catarinense e ampliar o mercado para os produtores. A produção de ostras em Florianópolis representa 80% no mercado nacional. Sua capacidade de produção é de 3,2 mil toneladas por ano, fator que confere à cidade o título de Capital Nacional da Ostra.