spot_imgspot_img
Florianópolis, 25 novembro 2024
spot_imgspot_img

Emporium Bocaiúva informa agenda da semana

VariedadesEmporium Bocaiúva informa agenda da semana
spot_img
spot_img

Compartilhe

Emporium Jazz – sábado (15/08) – a partir de 12hs

Os sabores da gastronomia indiana vão invadir o Emporium Bocaiúva no próximo sábado. O Emporium Jazz receberá a chef de cuisine Daniela Narciso Pacheco, experiente profissional, atualamente radicada na capital paulista, que desenvolveu deliciosas receitas especialmente para o evento. Vinhos chilenos premiados, serão degustados na tarde que terá a excelente música de Nelson Viana Samba Soul.

Também, nas noites do Emporium as atrações não param e lembramos que nas terças e sextas-feiras, o som fica por conta dos nossos DJs convidados.

Para rever familiares e amigos, Daniela Narciso Pacheco, que está residindo em São Paulo com o marido Maurício, volta à Ilha neste fim de semana, quando assume a cozinha gourmet do Emporium Jazz.

Nossa convidada tem um currículo invejável, é formada em Turismo e Hotelaria pela Univali, cursou Gestão de Recursos Humanos na UC-Berkeley e atualização para Chefs de Cuisine na California Culinary Academy, em San Francisco, CA. É especialista em Administração Hoteleira pelo Senac, onde desenvolveu projeto sobre Gestão de Restaurantes com Ênfase em Cardápios. Atuou como instrutora e consultora do Senac-PR para os cursos profissionalizantes de Cozinheiro e Garçom, e para cursos superiores de Hotelaria em Curitiba. É consultora cadastrada do PAS-Mesa (Programa de Alimentos Seguros) pelo Senac. Colaborou com o Jornal Olá! (Curitiba-PR), na coluna Bom Apetite! Atualmente, em São Paulo, presta consultoria em Alimentos & Bebidas para a AyB – Assessoria e Treinamento para Bares e Restaurantes, em trabalhos de assessoria de gestão e análise de viabilidade financeira e plano de negócios para restaurantes; faz revisão técnica da tradução de livros para a Jorge Zahar Editores (Elementos da Culinária de A a Z de Michael Ruhlman, e República Gastronômica da China de Lin Liu); presta assessoria a restaurantes na elaboração e tradução de cardápios (tradução, correção, texto e pesquisa); e atua como professora do Curso de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi. Para complementar sua formação, atualmente é aluna do curso de Sommelier Profissional da ABS.

Dani vai preparar neste sábado o seguinte cardápio:

Samosas & Chutney com casquinhas

Pasteizinhos recheados de couve-flor e ervilhas com tempero indiano (6 unidades), mais uma porção de Chutney de manga acompanhado de casquinhas crocantes.

Curry de Frango com cenouras carameladas ao curry e arroz basmati

Frango ensopado no iogurte e açafrão com especiarias e castanhas de caju, acompanhado de cenouras e uvas passas carameladas ao curry, e arroz basmati.

ou

Biriyâni Andhra de cordeiro

Arroz basmati cozido com tenros cubos de lombo de cordeiro e especiarias, servido com castanhas, finas rodelas de cebola frita, folhas de coentro e hortelã,

decorado com cenouras ao curry.

Halava com amêndoas

Doce de sêmola em flocos com uvas passas e perfumada com amêndoas.

Para apresentar os vinhos que serão degustados no Emporium Jazz, estará conosco Flávio Noer. Durante a tarde de sábado experimentaremos os seguintes rótulos da Vinícola Morandé:

– Morandé Terrarum Reserva Chardonnay 2007

– Morandé Edición Limitada, Carmenère, Vale de Maipo.

Sobre a Viña Morandé: moderna vinícola chilena que iniciou suas atividades em 1997. Situada em Pelequén, localidade que fica a 122 km ao sul de Santiago, possui vinhedos nos Vales de Casablanca, Maipo e Rapel, no Chile, e em Mendoza, na Argentina, onde está começando a construir uma adega de igual tamanho e tecnologia. Os principais mercados importadores de seus vinhos são Inglaterra, Estados Unidos e Alemanha. Um dos seus sócios é o exímio enólogo chileno Pablo Morandé, conhecido como o ‘descobridor do Vale de Casablanca’. Pablo Morandé é a quinta geração de uma família de vinicultores chilenos.

No som

Nelson Viana Samba Soul: Nelson Viana: multi-instrumentista, toca guitarra, baixo, bateria, violão, teclado, saxofone e percussão. Nelson também é compositor, cantor e produtor musical.


Outras atrações da semana

Segunda-feira: (10/08): Marco Sorriso – voz e violão

Terça-feira: (11/08): DJFabrício Petrassen de Souza

Quarta-feira: (12/08): Rossano Cancelier – voz e violão

Quinta-feira: (13/08): Gustavo Barreto & Sociedade Soul

Sexta-feira: (14/08): DJ Beto Pacheco


Emporium Bocaiúva: a delicatessen mais completa de Florianópolis.

Rua Bocaiúva, 1901- Centro- Florianópolis/SC.

Fone: (48) 3224-1670

Site: www.emporiumbocaiuva.com.br

e-mail: gerencia@emporiumbocaiuva.com.br