Um espaço nobre, o centro da Capital catarinense, ganha um novo atrativo para os admiradores da gastronomia de qualidade. O Botequim, com mais de sete anos de história em Florianópolis, inova na variação de seus produtos. A partir do próximo dia 30, o estabelecimento passa a oferecer, de segunda a sexta-feira, almoço executivo com pratos especialmente desenvolvidos para suprir a necessidade do público da região e também adequados com a estação.
Sete vezes citado pela Veja Melhor de Santa Catarina, o bar que dirigido pelos empresários Marcelo Furquim e Rachid Thomé, faz uma releitura dos botecos tradicionais dos anos 50 e 60, reunindo os elementos fundamentais para um ambiente de encontro e happy hour.
Dentre capacitação, consultorias, mão-de-obra qualificada, desenvolvimento dos pratos a serem servidos os empresários investiram inicialmente 25 mil reais, esperando um retorno no faturamento entre 25 a 35%. “Nossa pretensão inicial é servir 100 refeições dia, uma meta a ser atingida, uma vez que o entorno nos favorece, sendo cercado por pequenas e médias empresas e profissionais liberais”, afirma Marcelo.
Cardápio
O Botequim passa a servir pratos despretensiosos, mas que valorizam a variedade. São saladas especiais, incluindo variações de carne, peixe e frango. Serão inicialmente seis pratos, além dos tradicionais petiscos já consagrados do estabelecimento, que lhe conferiram diversas premiações.
O menu é enxuto e ancorado em pratos desenvolvidos com valor nutricional e adequados a estação. Entre os pratos executivos destaque para Filé de peixe da época à belle meunière, Filé de frango à parmegiana e Ragú de carne seca com creme de aipim.
“Serão pratos executivos que serão modificados a cada quinze dias, até mesmo para que os freqüentadores possam desfrutar de pratos nobres e também estaremos abertos para sugestões, pois nosso objetivo é servir aquilo que interessa ao nosso público”, declara Rachid.
O mineiro Fernando Gambardella de Moraes é o novo chef do Botequim e em conjunto com os empresários Furquim e Thomé coordenará a inserção de novos pratos no cardápio.
Gambardella é chef internacional, especialista em frutos do mar, peixes, carnes e aves e molhos clássicos. Já dirigiu as cozinhas do Golden Café Beiramar Shopping, Restaurante Chicas da Silva, entre outros.
Atualmente o Botequim possui uma ampla variedade de bebidas, oferecendo ao cliente aproximadamente 100 tipos de bebidas e marcas diferentes. No cardápio de petiscos e entradas são 70 tipos.
Serviço
O Botequim fica na Av. Rio Branco, nº 632, Centro, Florianópolis e passa a servir almoço executivo a partir do próximo dia 30 de julho, das 11h30 às 15hs.