O novo Guia que reúne, em um único veículo, informações sobre cerca de 100 estabelecimentos, pode ser encontrado em diversos restaurantes e pontos turísticos de Santa Catarina
Considerado um veículo de divulgação da qualidade da gastronomia e do turismo do Estado, o 19ª Guia Abrasel de Bares e Restaurantes de Santa Catarina será lançado nesta terça-feira (7), às 19h30, em um encontro de associados, em Florianópolis. Apesar de ser destinado ao turista, o Guia também vem se mostrando cada vez mais útil para os moradores, que passaram a utilizá-lo como fonte para pedidos delivery ou até mesmo para sugestões de onde comer e passear.
Segundo o presidente da Abrasel, Ézio Librizzi, um dos pontos fortes do Guia é a estratégia de sua distribuição, que facilita o acesso não só de turistas à edição. “Primeiramente, o Guia estava presente somente em congressos, eventos e reuniões de negócios, depois percebemos que a demanda em outros lugares era crescente”, diz. O Guia Abrasel é o único produto que não é produzido pela Infraero que tem autorização para ser distribuído gratuitamente nos aeroportos.
Atualmente, são quase 300 pontos de distribuição, em todo Estado, como hotéis, pousadas, agências de turismo, imobiliárias, locadoras de automóveis, faculdades e nos restaurantes anunciantes. Além disso, o Guia também é usado como material de divulgação da qualidade da gastronomia catarinense pela Secretaria de Estado de Turismo, Cultura e Esporte, Secretaria de Turismo de Florianópolis (Setur) e Santur.
Com o apoio da Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte, por meio do FUNTURISMO, o 19º Guia Abrasel conta com 94 restaurantes e bares anunciantes e tem tiragem mínima de 50 mil exemplares. Segundo o presidente da entidade, “toda a arrecadação adicional de patrocínio é revertida em aumento de tiragem”, afirma Librizzi.
SERVIÇO
O que: Abrasel lança Guia de Bares e Restaurantes
Quando: 7 de julho
Onde: Estação 261, Coqueiros – Av. Engenheiro Max de Souza, 1615 (dentro do Clube 12 de agosto)
Mais informações: Abrasel SC (48) 3222-7922