spot_imgspot_img
Florianópolis, 23 novembro 2024

Abrasel lança Festival Brasil Sabor

EventosAbrasel lança Festival Brasil Sabor
spot_img
spot_img

Compartilhe

O festival, que acontece simultaneamente em 230 cidades brasileiras com 1304 restaurantes participantes, foi lançado oficialmente nesta quarta-feira (29). Em Santa Catarina, a festa aconteceu em Florianópolis com a presença de empresários, chefs renomados e personalidades do trade turístico catarinense

Com auditório lotado e comidas deliciosas, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Santa Catarina (Abrasel) lançou nesta semana a quarta edição do Festival Brasil Sabor. O evento de abertura ocorreu, simultaneamente, em todo o País. Em Santa Catarina, a festa reuniu, na última quarta-feira (29) no Hotel Majestic, autoridades, chefs de cozinha, donos de restaurantes e entidades do segmento em uma noite de degustações da gastronomia tipicamente catarinense. “A gastronomia é um indutor cultural e de negócios. Sabemos que determina a escolha do destino turístico, move pessoas. Assim, em sua quarta edição, o Brasil Sabor apresenta como tema: “Todos os sabores: uma só arte”. Buscamos valorizar a comida do lugar e a culinária das etnias que compõem as origens do povo de Santa Catarina”, afirmou o presidente da Abrasel, Ézio Librizzi, em seu discurso de abertura.

Entre os restaurantes inscritos e que aproveitaram o espaço para expor o prato do Festival na festa de abertura estava o Ostradamus. Para o proprietário Jaime Barcelos, participar do Brasil Sabor é estimulante: “Não tem como ficar de fora de um evento como esse, que tem mídia espontânea, reúne pessoas que falam a mesma linguagem e traz o retorno esperado”, afirma. Já para Carlos Campregher, proprietário do Crepes Mania, além de ser imprescindível participar, “é uma honra estar ao lado de tantos restaurantes tradicionais, como o Ostradamus”, comenta.

Para o secretário de Turismo, Cultura e Esporte, Gilmar Knaesel, a oferta de produtos típicos pode transformar o potencial natural, cultural e gastronômico em um importante atrativo turístico. “Podemos dizer que o turismo é composto por três ‘C’: caminho, cama e comida. O turista segue um destino, procura por um lugar para dormir e quer comer bem, por isso a importância do Festival Brasil Sabor, que valoriza a comida do lugar”, afirma Knaesel.

A abertura do evento marcou também o lançamento do livro Segredos dos Chefs, que registra fotos e receitas dos pratos elaborados para o Brasil Sabor. Diferente das edições anteriores, quando o livro era lançado apenas após o evento, neste ano, o Segredos dos Chefs permanecerá à venda durante todo o festival em livrarias e nos estabelecimentos participantes. Para atender a procura – já que os exemplares sempre esgotam – a Abrasel aumentou a tiragem e, mesmo após o encerramento do festival, o livro estará disponível para venda.

Além do livro, foi lançado também o Guia Brasil Sabor, um guia específico com informações sobre os restaurantes participantes do Festival que será distribuído em pontos estratégicos do Estado, como aeroportos, restaurantes e agências de turismo.

O evento ocorre até o dia 31 de maio em 230 destinos turísticos. Durante o período do festival, os 1304 restaurantes participantes oferecem um prato específico, utilizando ingredientes próprios do local, que representem da melhor forma as características da região e as origens étnicas. A definição de valor do prato fica a critério do estabelecimento. Neste ano, Santa Catarina conta com 60 participantes de diversos segmentos em sete cidades: Florianópolis, Rio do Sul, Joinville, Blumenau, Barra Velha, São José e Biguaçu.

Arena Gastronômica

Entre os dias 6 e 24 de maio acontece a Arena Gastronômica no Floripa Shopping. Essa é mais uma atração do Festival Brasil Sabor, com os chefs participantes do evento apresentando ao vivo a produção dos pratos inscritos. A programação é gratuita e traz workshops, oficinas, palestras e degustações em um espaço para 100 pessoas.

Uma novidade deste ano é a Arena Kids. Dois dias da semana da Arena Gastronômica serão reservados para abordar temas voltados para as crianças, como os cuidados com a alimentação infantil, truques para tornar a alimentação saudável mais apetitosa e elaboração de receitas que encante este público. Os pequenos terão ainda a oportunidade de experimentar a arte da gastronomia.

Os restaurantes participantes desta edição do Festival Brasil Sabor são:

A Casa * Absoluto Chopp Bar * Ancoradouro Ingleses * Antonio’s * Ataliba Churrascaria * Barracuda Restaurante & Grill * Bate Ponto * Big Bamboo * Bistrô da Leila * Boriba Grill * Box 32 * Box 32 Ateliê * Café Cultura * Café Riso & Etc * Cantina Di Bernardi * Cantina Zabot * Casa das Tortas * Canto do Mar Ingleses * Canto do Mar Ponta das Canas * Casa do Chico * Casa do Peixe * Chef Fedoca * Confraria Chopp da Ilha * Crepes Mania * Delícias do Mar * Empório Mineiro * Espaço Taisho * Estação 261 * Freguesia Bar e Restaurante * Golden Café * Kanpai * La Fiorentina * Lindacap * Macarronada Italiana * Macarronada Italiana Lagoa * Macarronada Italiana Kobrasol * Maria Farinha * Maurílio II * Miyoshi * Miyoshi Blumenau * Nigiri * O Barba Negra * Oliveira * Ostradamus * Papparella * Pappatore Forneria * Pier 54 * Pitangueiras * Pizza na Pedra * Pizza na Pedra da Lagoa * Ponta das Caranhas * Porto Contrato * Porto Daniela * Porto Ingleses * Rei do Bacalhau * Spaghetteria Santo Antônio * Taikô * Toca da Garoupa * Picanha do Mar * Toca de Jurerê

Para conhecer os pratos do festival, basta acessar o site www.brasilsabor.com.br/festival e consultar a lista de participantes no estado selecionado. No site há o endereço do restaurante, a descrição do prato do festival, a receita e o valor cobrado por cada prato.

SERVIÇO

O que: Festival Brasil Sabor

Quando: De 29 de abril a 31 de maio

Onde: Em todo o território nacional

Mais informações: www.brasilsabor.com.br/festival