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Florianópolis, 24 novembro 2024

Inscrições abertas para ”Workshop Internacional de Processamento Não-Térmico de Alimentos” sediado em Florianópolis

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O pesquisador sênior das Forças Armadas dos Estados Unidos Christopher Doona será um dos palestrantes do Workshop Internacional de Processamento Não-Térmico de Alimentos, evento que reunirá profissionais, pesquisadores e estudantes de todo o mundo em Florianópolis, entre 30 de setembro e 2 de outubro . Interessados podem se inscrever com preços especiais até o dia 18 de agosto no site www.nonthermalfood2013.com.

O Workshop, que será realizado pela primeira vez na América Latina, é organizado pelo SENAI/SC (entidade do Sistema FIESC) e pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

Christopher Donna vai falar sobre os efeitos dos processamentos não térmicos de alimentos no combate à microorganismos. O PhD em química atua no Natick Soldier Systems Center, unidade das forças armadas americanas responsável por pesquisar, desenvolver, armazenar e gerenciar os alimentos destinados aos militares, além de vestimentas, abrigos e outros itens de suporte aos soldados. Nele são criados os suprimentos de ponta utilizados pelos militares do país.

O evento já teve edições nos Estados Unidos, Alemanha, China e Austrália e este ano terá como tema “Pesquisa e inovação para a competitividade”. No dia 30 será realizado um minicurso. Nos demais dias haverá palestras, mesas redondas e sessão de pôsteres. A programação terá foco em legislação e segurança de alimentos; marketing, competitividade e inovação; qualidade focada em assuntos nutricionais e sensoriais; e sustentabilidade (energia, água, resíduos e co-produtos). A lista preliminar dos palestrantes pode ser visualizada no link www3.fiescnet.com.br/the-workshop/speakers.

Também haverá a apresentação de 154 trabalhos de pesquisa, que abordam temas como embalagens ativas e inteligentes, utilização de antimicrobianos, plasma frio, emulsificação, extração e texturização, alta pressão, irradiação e membrana, entre outros.