O Natal está chegando e você ainda não selecionou um cardápio especial para a sua ceia? Uma saborosa sugestão para este momento é uma receita que combina muito bem com o nosso Litoral, além de ser super fácil de preparar e deliciosa, a SALADA DE SALMÃO, que é um dos pratos servidos diariamente na Churrascaria Ataliba, famosa por seus pratos requintados e que não pode faltar no Natal.
O peixe é uma excelente opção quando o assunto é salada. Especialmente o salmão combina bem com o prato, podendo acompanhar as mais variadas opções ou mesmo ser degustado como entrada fria. A Churrascaria Ataliba da Capital oferece uma grande variedade de saladas, dentre as quais, a com Salmão e outros finos ingredientes. De fácil preparo, agrada aos mais diferentes paladares.
História
O Ataliba é uma rede de churrascarias presente nas principais cidades de Santa Catarina. Desde 1971, quando foi inaugurada a primeira unidade, em Indaial – uma das mais belas cidades do Vale do Itajaí – a dedicação no preparo das carnes e a qualidade no atendimento sempre foram prioridades.
Depois de 30 anos, o Ataliba é hoje uma parte da história da gastronomia de Santa Catarina. “Excelência no atendimento, qualidade das carnes e o conforto aos clientes são nossas marcas registradas. Dispomos de 14 tipos de carnes nobres, acompanhamentos de completo buffet de pratos quentes e frios, além de sobremesas. É o ponto de encontro preferido dos turistas, famílias e executivos”, ressalta Ezídio.
Salada de Salmão por Carlos Ientz
Ingredientes
200 gramas de salmão assado
4 tomates sem semente cortados
100 gramas de azeitonas sem caroço
100 gramas de palmito
50 gramas de queijo mussarela
200 gramas de maionese
1 maço de brócolis cozido
Sal
Modo de Preparar
Corte o tomate, o palmito e o queijo à Juliana (em tiras). Misture ao salmão cortado em pequenos pedaços, às azeitonas e aos brócolis. Misture a maionese. Tempere com sal. Sirva gelada.
Rendimento: Oito porções
Serviço: O prato será preparado no dia 24/12, a partir das 10h30, na Churrascaria. A Churrascaria Ataliba fica na Servidão Nossa Senhora de Lourdes, sem número, na Agronômica, em Florianópolis. A entrada é pela Avenida Beira-mar Norte, ao lado do prédio da Polícia Federal. Telefone para informações e reservas (48) 3333 0990.
Entrevistas – A churrascaria tem disponibilidade em receber equipes de filmagem para um passo-a-passo da conservação dos alimentos, bem como disponibilizar profissionais e clientes, para entrevistas.
CARDÁPIO – Ceia de Natal 2008
Os pratos serão preparados no dia 24/12, a partir das 10h30, na Churrascaria Ataliba.
ENTRADA
Batida de Maracujá / Coco
PRATOS QUENTES
Peru à Califórnia
Chester Assado à Brasileira
Peixe (Dourado) Assado
Pernil à Pururuca
Peito de Frango grelhado na Manteiga
Arroz Branco
Tender Havaiano
Arroz Natalino
Camarão na Moranga
Escalopes ao Molho Madeira
Bacalhau à Portuguesa
Paella
Conchilhones recheados com Salmão
PRATOS FRIOS
Rosbife
Salada Italiana
Salada Ataliba com Salmão
Maionese Tradicional/Light
Tablado de Legumes
Rabanada
Terrini
Torta Fria
Salada Verão com Nozes
SOBREMESAS
Mousse de Maracujá
Suflê de Ameixa
Pudim de Leite
Torta de Sonho de Valsa
Ambrosia
Torta de Café
Sagú de Vinho
Mousse de Chocolate
Tiramisú
Strogonoff de Nozes
Creme de Papaia com Cassis
OBS.: Cada mesa de 04 (quatro) lugares receberá 01(uma) champanhe, juntamente com as taças.
*** Com MÚSICA AO VIVO ***
CONTATO PARA ENTREVISTAS: Jornalista Louisiana Waleska Day – Fone: 48-8406-1761