spot_imgspot_img
Florianópolis, 15 janeiro 2025

Bares de Florianópolis participam até domingo da 6ª edição do Festival Bar em Bar

EventosBares de Florianópolis participam até domingo da 6ª edição do Festival Bar...
spot_img
spot_img

Compartilhe

Promovido pela Abrasel, o evento tem como objetivo valorizar a gastronomia dos bares. Entre as novidades desse ano, estão apresentações do grupo Comida dos Astros e porções a R$ 10

Para ressaltar a variedade gastronômica dos bares como uma opção para fazer refeições, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) organiza, entre os dias 3 de novembro e 4 de dezembro, o Festival Bar em Bar. Esta edição conta com a participação de 25 estabelecimentos catarinenses que, durante o período, vão oferecer pratos a preço diferenciado.

Além dos cardápios variados – que vão do bolinho de feijoada ao “Combo Pancho Villa” – e do chopp bem gelado ao suco natural, os clientes terão mais um motivo para sentar em uma mesa de bar no período: com a campanha “Bar em Bar é 10”, em pelo menos dois dias da semana, os pratos do evento serão oferecidos a R$ 10. Além disso, a Abrasel SC promove, em todos os bares do evento, apresentações do grupo Comida dos Astros. Liderados pelo ator Rony Cácio, o grupo de atores e músicos é conhecido nacionalmente pelas paródias com temáticas gastronômicas, cujas brincadeiras já resultaram em músicas como Descobri que fiz frango demais e apresentações do ChurrasQueen e Gilberto Grill. Com o serviço self service do show, o público pode sugerir temas e os artistas montam as canções.

O Bar em Bar é um movimento nacional da Abrasel que pretende movimentar os bares no mês que antecede a alta temporada. Durante o Festival, as qualidades da gastronomia são mostradas de uma forma especial: nas porções acompanhadas por uma boa bebida. Como cada Estado tem a liberdade de realizar campanhas locais, a seccional catarinense mantém, para esta edição, o drink free, que fez sucesso em 2010. Ao solicitar o prato do Festival Bar em Bar, o cliente ganha – em qualquer dia do evento, não apenas durante a promoção “Bar me Bar é 10” – um drink de Bacardi Superior ou de Vodka Eristoff. “As promoções são válidas para qualquer bar participante do Festival, e a expectativa é que atraia ainda mais gente. Aqui em Santa Catarina, uma das intenções é mudar a cultura de apenas beber nos bares. Queremos valorizar a gastronomia deles – que pode ser tão variada e saborosa quanto de restaurantes – para criar o hábito de fazer refeições nesses estabelecimentos, a exemplo de outros estados, como Rio de Janeiro e Minas Gerais”, comenta o presidente da Abrasel em Santa Catarina, Fábio Queiroz.

O evento tem apoio da Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte, por meio do Funturismo. No site oficial do Festival – www.barembar.com.br – é possível conhecer todos os bares do País que participam do Bar em Bar 2011. Em Santa Catarina, os bares e a respectiva porção escolhida para o Festival são os seguintes:

SERVIÇO

O quê: Festival Bar em Bar

Quando: De 3 de novembro a 4 de dezembro

Mais informações: Abrasel SC (48) 3222-7922 – www.barembar.com.br