O Emporium Jazz deste sábado (17/07) das 12h às 18h
José Roberto Seidl comanda a gastronomia, sommelier Volnei Bastos na degustação de vinhos e som de Gustavo Barreto & Sociedade Soul.
Gastronomia
José Roberto Seidl que atua no ramo gastronômico há 19 anos, volta ao Emporium Jazz para preparar deliciosas bruschettas. De 1999 até o ano de 2006, ele foi proprietário da Bruschetteria Cucina Italiana, na Lagoa da Conceição. Agora, passados quatro anos, José Roberto inaugura outro restaurante, novamente instalado na Avenida das Rendeiras, a Bruschetteria Cucina Toscana. No amplo e charmoso espaço, o cardápio inclui suas famosas receitas de bruschettas, além de diferenciadas massas com frutos do mar. A casa que oferec e uma paradisíaca vista da Lagoa, trabalha apenas com pratos produzidos artesanalmente.
Mix Bruschette:
5 sabores de bruschettas, gorgonzola, funghi, caponata, insalata & formaggio pomodoro
Opções de Bruschetas |3 unidades|
Bruschetta Pomodoro: fatia de pão italiano com tomate sem pele temperado e manjericão
Formaggio & Pomodoro: fatia de pão italiano com mussarela, tom. sem pele e manjericão
Búfala: fatia de pão italiano com mussarela, tomate sem pele mussarela de búfala
Insalata: fatia de pão italiano com mussarela, tomate sem pele alcaparras e manjericão
Funghi: fatia de pão italiano com mussarela, tomate sem pele e funghi chileno
Funghi & Búfala: fatia de pão italiano com mussarela, tomate sem pele funghi e mussarela de búfala
Caponata di Melanzane: fatia de pão italiano com mussarela, tom. sem pele e caponata de berinjela
Gorgonzola: fatia de pão italiano com mussarela, tom. sem pele e queijo gorgonzola
Caponata & Gorgonzola: fatia de pão italiano com mussarela, tom. sem pele, caponata e gorgonzola
Vinhos
O país que sediou o Mundial de Futebol também é um dos principais exportadores de vinho e o nono maior produtor mundial. As primeiras videiras da África do Sul foram plantadas em 1655, por Jan van Riebeeck, primeiro governador do Cabo e as vinhas, foram importadas da França e Espanha. Atualmente, 355 anos depois, a África do Sul fabrica um produto de ótima qualidade, que tem plenas condições de concorrer com marcas francesas, italianas e espanholas.
Para conduzir a degustação deste sábado, recebemos o sommelier Volnei Bastos, das importadoras Mistral e Vinci, que é formado pela FISAR – Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori – Delagazione Del Piemonte – Torino e Europe Academy for Education.
Experimentaremos os seguintes rótulos:
– Rust en Vrede Merlot 2008
– Robertson Pinotage 2009
– Robertson Chardonnay 2006
Som de sábado
Gustavo Barreto & Sociedade Soul
No repertório, sucessos da MPB contemporânea e standards da música internacional.
O convidado para assumir o fogão do Emporium Jazz deste sábado é o respeitado jornalista, Marcos Heise. Há mais de 30 anos, ele exerce atividades na área da comunicação, porém também é um exímio cozinheiro.
Marcos desenvolve um conceito de gastronomia artesanal, para atender grupos em domicílio ou nos espaços gourmets de condomínios, onde dedica preparo quase que exclusivo e personalizado em cada evento que atua.
O blumenauense pelo quarto ano consecutivo, apresenta no Emporium suas deliciosas receitas que privilegiam a gastronomia alemã. Sua participação na edição 2010 do evento, será marcada pela reapresentação de pratos que já se consagraram no evento e sempre são solicitados, com o acréscimo de uma novidade, o pirão de aipim que acompanhará o assado de vitela.
Emporium Bocaiúva
Rua Bocaiúva, 1901- Centro- Florianópolis/SC.
Fone: (48) 3224-1670
Site: www.emporiumbocaiuva.com.br
e-mail: gerencia@emporiumbocaiuva.com.br