spot_imgspot_img
Florianópolis, 22 novembro 2024

Costao promove primeira etapa de projeto de Gastronomia

VariedadesCostao promove primeira etapa de projeto de Gastronomia
spot_img

Delas Summit 2024: Mari Maria Makeup inspira com a força da vulnerabilidade

Influenciadora abre o maior evento de empreendedorismo feminino do...

Urbano promove workshop online gratuito que ensina a fazer pães e bolos sem glúten

A Urbano Alimentos realiza a 2ª edição do workshop gratuito Padaria...

CEDEP realiza IV Festival de Rap no Monte Cristo

Evento irá celebrar a cultura do RAP em Florianópolis...
spot_img

Compartilhe

Concurso Caminho dos Sabores selecionou 14 alunos da comunidade da Grande Florianópolis para cursos de Chef Profissional e Confeitaria

Na noite da última quarta-feira (16), o Costao do Santinho Resort foi palco de uma experiência gastronômica com o concurso “Caminho dos Sabores”, em parceria com o Instituto Mix de Profissões. Essa foi a primeira etapa do projeto “Transformando Futuros Chefs”, que envolve colaboradores do resort e pessoas da comunidade em busca de aprimoramento pessoal e profissional.

Os futuros chefs e confeiteiros brilharam ao apresentar pratos como arroz doce, massa de abobrinha à carbonara, tortei de abóbora cabotiá, lomo salteado, cookie cake, contra-filé à parmegiana, pudim de leite, entre outros. Foi um verdadeiro desfile de sabores.

Embora inicialmente fossem oferecidas 10 bolsas integrais, a dedicação e o esforço dos 14 candidatos selecionados foram reconhecidos, resultando na concessão de bolsas para todos, avalizadas pela coordenação nacional do Instituto Mix de Profissões. Isso reflete o compromisso do Costao e do Instituto Mix com o crescimento profissional e pessoal de cada participante.

O copresidente operacional do Costao e idealizador do projeto, Leonardo Freitas, destacou o propósito da iniciativa: “Estamos aqui fazendo a abertura desse projeto que nos enche de orgulho. É um projeto que busca consolidar experiências para as pessoas, promovendo crescimento profissional e pessoal, proporcionando uma verdadeira mudança de vida”.

Os pratos foram avaliados por uma banca de jurados liderada pelos chefs do Costao, Marcelo Nogueira e Janete Borges. As aulas dos cursos de Chef Profissional Internacional e Confeitaria e Panificação serão ministradas no Costao, com duração de cinco a sete meses, frequência de duas vezes por semana, no período noturno. Após o curso, o resort oferecerá estágio remunerado para os participantes da formação.

“Transformar a vida das pessoas é o que a gente busca. Essa parceria tornou essa estrutura possível”, explica Leandro Liz Franz, franqueado do Instituto Mix em Florianópolis. De acordo com Jonas Cavalheiro, representante nacional da instituição educacional, o projeto pode ser replicado em outros estados. “Queremos sim estender essa parceria a nível nacional”.

Selecionados para curso de Chef Profissional Internacional:

Renan Lazarini Barbosa; Horácio Edmundo Icochea Villacorta; Evelly Tayná Mendes; Alzira Santos Sá; Alexsandro Luiz Szidlovski; Danielle Lopes Xavier; Ilguiner Schlisting Nunes; Denílson Coelho Saboia e Lucimara Paiva.

Selecionados para curso de Confeitaria e Panificação:

Ana Paula Eleotéria Anunciação; Nicole Arosteguy Serafim; Elisangela Lima; Sonalier Santos e Thabata Larissa Alves da Silva.