spot_imgspot_img
Florianópolis, 20 janeiro 2025

Cinco marcas de SC são novidades na tradicional Feira do Queijo, em Florianópolis

VariedadesCinco marcas de SC são novidades na tradicional Feira do Queijo, em...
spot_img

Figueirense 2025: O Furacão renova confiança e parcerias

O esporte catarinense e os torcedores do Figueirense embarcam...

Fundação Cultural BADESC abre inscrições para oficina gratuita

Interessados em participar da atividade “Processos de Impressão Artesanal”,...
spot_img

Compartilhe

Com entrada gratuita, 6ª edição da Feira do Queijo será de 13 a 15 de setembro no MULTI Open Shopping, no Rio Tavares

A cada nova edição, a tradicional Feira do Queijo vem com novidades. Na 6ª edição, cinco marcas catarinenses e uma mineira estreiam no evento que movimenta o Rio Tavares, em Florianópolis. Com curadoria de Tiago Pascoal, que é membro da Associação dos Queijistas do Brasil e responsável pela Ao Queijo, a 6ª Feira do Queijo acontece de 13 a 15 de setembro no hall de entrada do MULTI Open Shopping. A entrada é gratuita.

Ao todo, 19 expositores oriundos de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Minas Gerais, vão apresentar durante os três dias de feira, uma variedade de queijos, desde os tradicionais produzidos com leite de vaca, como o serrano e canastra, bem como de leite de cabra, ovelha, além charcutarias, azeites, geleias, doce de leite, chocolate, mel, pães e vinhos.

Seis marcas participam pela primeira vez do evento que é realizado desde 2022 no primeiro shopping a céu aberto da região. De Minas Gerais o estreante é a Queijaria Bom Sucesso, que produz queijo de vaca na cidade de Mantiqueira. Já de Santa Catarina os estreantes são: Darê Chocolates, uma pequena e requintada chocolateria de Florianópolis, a Funghini de Rio do Sul, que produz diversos produtos à base de cogumelos, a Sulmel que produz em Xaxim uma vasta de linha de produtos com mel e a Terra a Terra, de São Joaquim, que são produtores de frutas vermelhas e de geleias orgânicas.

E de Petrolândia, que fica na região Vale do Itajaí, vem a Rouwstik. A empresa familiar, que começou a produzir queijos em 2017, tem o primeiro selo de queijo artesanal com leite de ovelhas de Santa Catarina e já foi premiada mais de sete vezes no Prêmio Queijo Brasil.

“Santa Catarina é destaque quando o assunto é queijo de leite de ovelhas no Brasil. E nesta edição da feira, teremos ótimos queijos de dois produtores catarinenses, um vindo de Petrolândia e outro de Lajeado Grande”, destaca Pascoal.

A feira acontece no hall de entrada do MULTI e o horário de funcionamento será das 16h às 22h, na sexta, dia 13, das 10h às 22h, no sábado, 14, e das 12h às 18h, no domingo, dia 15. O MULTI Open Shopping fica na Rodovia Dr. Antônio Luiz Moura Gonzaga, 3339, no Rio Tavares, em Florianópolis/SC. Para acompanhar a programação completa é só acessar @multiopenshopping.

Confira os participantes da 6ª Feira do Queijo

Acendra (Cruzeiro do Sul/RS), Baldo (Rio Do Sul/SC), Boca Da Serra (Águas Mornas/SC), Casa Bianchi (Lajeado Grande/SC), Darê Chocolates (Florianópolis/SC), Di Capre (Itanhandu/MG), Estrelat (Estrela/RS), Fazenda Capão Grande (São Roque de Minas/MG), Funghini (Rio do Sul/SC), Imua Padaria (Florianópolis/SC), Naturell (Antônio Carlos/SC), Queijaria Bom Sucesso (Itanhandu/MG), Rouwstik (Petrolândia/SC), Salumeria Montenegro (Garopaba/SC), Sítio Santo Antônio (Bom Retiro/SC), Sulmel (Xaxim/SC), Terra a Terra (São Joaquim/SC), Terroir Catarina (Florianópolis/SC), e Uma Padaria (Florianópolis/SC).