Evento conta com as participações de renomados chefs de cozinha convidados aos sábados nos meses de agosto, setembro e outubro
Chef executivo do Angra Bar e Restaurante, Filipe Duarte é o chef convidado deste sábado (10) no Festival Gastronômico Costao com o jantar “Raízes Catarinenses”. Promovido para celebrar a arte culinária de Santa Catarina e do mundo e proporcionar ainda mais experiências inesquecíveis aos hóspedes do Melhor Resort do Brasil, o evento é realizado aos sábados nos meses de agosto, setembro e outubro.
O Festival Gastronômico Costao foi aberto no último sábado com o jantar Noite em Paris, executado pelo chef Dudu Poerner, de Balneário Camboriú. Além de Dudu e Filipe, o Festival Gastronômico Costao conta com a participação dos seguintes chefs: Thiago Maeda, Matheus Zanchini, Roberto Bocabello, Thiago Chiericatti, Willian Vieira, Edson Yamashita e Gonzalo Vidal.
Nascido com o pé na praia, Filipe começou a pescar com os avós, trazendo da pescaria o almoço e o jantar para os familiares na casa de praia. Os anos se passaram e durante as férias, fez um teste em um grande restaurante em Florianópolis e se apaixonou ainda mais pela gastronomia. Trabalhou e liderou cozinhas de restaurantes que são referência na Capital catarinense, sempre focado em frutos do mar, e atualmente, comanda o Angra Bar e Restaurante, onde trabalha com frutos do mar frescos, fomentando o mercado local.
“A gastronomia é um dos pilares do Costao quando falamos em serviços de excelência, sendo também uma excelente oportunidade para oferecermos experiências inesquecíveis para nossos hóspedes. Assim como foi o Festival da Tainha, que também contou com chefs convidados, o Festival Gastronômico vem confirmar mais uma vez essa importante vocação do Costao, como indutor da economia criativa e das possibilidades que a gastronomia oferece para encantar nossos clientes”, afirma a diretora Comercial e de Marketing do Costao, Daniela Rocco.
A programação do Festival Gastronômico Costao convida os hóspedes a experimentar os mais diversos sabores e texturas do mundo, saindo de Santa Catarina e passando por França, Itália, Argentina e Japão. Todas as refeições são harmonizadas com bebidas (vinhos, espumantes, destilados e cervejas) trazendo ainda mais cores e sabores para a mesa.
Além da participação dos chefs de cozinha convidados, o Festival Gastronômico Costao conta com a participação dos chefs do resort em releituras gastronômicas no Restaurante Nossa Senhora das Ondas. Aos sábados, durante o almoço, eles comandam a estação culinária Inspirações, ofertando um dos pratos consagrados dos chefs que participam do festival.
PROGRAMAÇÃO DO FESTIVAL GASTRONÔMICO COSTAO
10 de Agosto – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória
Chef Filipe Duarte apresenta Raízes Catarinenses.
17 de Agosto – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória
Chef Matheus Zanchini apresenta Dolce Vita.
24 de Agosto – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória
Chef Willian Vieira apresenta Da Terra à Mesa.
31 de Agosto – Almoço no Restaurante Parador
Chef Roberto Bocabello apresenta Churrasco dos Pampas.
07 de Setembro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória
Chef Edson Yamashita apresenta Sakuras na Primavera.
14 de Setembro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória
Chef Thiago Chiericatti apresenta Legado Contemporâneo.
28 de Setembro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória
Chef Thiago Maeda apresenta Volta ao Mundo.
05 de Outubro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória
Chef Gonzalo Vidal apresenta Libertango.
SAIBA MAIS EM
Site oficial – www.costao.com.br