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Florianópolis, 23 novembro 2024

Um novo conceito em gastronomia contemporânea, Osli Restaurante comemora três anos na capital catarinense

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Casa oferece uma jornada de sabores inovadores, que envolve todos os sentidos

Saboroso, saudável e surpreendente. Constituído a partir desses três pilares, o Osli Restaurante comemora três anos de atuação em Florianópolis e se consolida como um dos um dos principais espaços gastronômicos da capital catarinense. Sob comando do chef Felipe Silva, natural de Santa Catarina e experiente na culinária local, a gastronomia contemporânea do Osli Restaurante une o clássico, o inusitado e o autoral. “Nos posicionamos como impulsionadores de experiências gastronômicas que vão além da comida em si e que envolvem todos os sentidos. Assim, conseguimos criar uma proposta de um ambiente único, com drinks inventivos, vinhos selecionados, serviço de excelência e de pura conexão com a região”, ressalta o chef.

Programação do mês de aniversário

Inaugurado em 20 de maio de 2021, o Osli, que está localizado na esquina mais charmosa do centro da cidade – Rua Bocaiúva com Profº Othon Gama D’Eça –, se estabeleceu com uma proposta intimista e minimalista e um menu que encanta pela versatilidade e variedade de sabores.

Para celebrar seus três anos de vida, o restaurante está com uma programação especial durante todo mês de maio, que pode ser usufruída por hóspedes do LK Design e pelo público geral. Iniciando com a temporada de Cremes & Sopas, realizada todas as terças-feiras à noite, até o fim do inverno.

Aos domingos, a casa abre com o renomado Brunch, das 12h30 às 15h, que no último final de semana foi alusivo ao Dia das Mães. Menu diversificado, sofisticado e diferenciado fazem parte da proposta, assim como uma ampla seleção de pratos clássicos, com opções modernas. O Brunch do Osli oferece três estações distintas: a pista fria, a pista quente e a pista boulangerie. Todos os clientes recebem receptivo e shot do dia e possuem a sua disposição, também, a variedade do menu à la carte.

No dia 29 de maio, os amantes da alta gastronomia terão a oportunidade de vivenciar uma experiência culinária extraordinária com o Osli Conecta, evento que reúne mentes criativas com chefs que são verdadeiros artistas. Concebido para celebrar sabores contemporâneos em meio à culinária açoriana e catarinense, o Osli Conecta celebrará as raízes e as tradições locais e nacionais, com toda a habilidade e imaginação que o encontro pode oferecer.

Para esta edição, o chef Felipe Silva convida Filipe Duarte, Ícaro Rosa e Leo Abreu. O menu será harmonizado pela vinícola Hermann, que desde sua fundação tem sido referência na construção, fortalecimento e expansão da cultura do vinho no Brasil, sempre com novos produtores e propostas inéditas de consumo e conhecimento da bebida.

Para marcar as comemorações em grande estilo, no dia 31 de maio o Osli realizará o LK Feat Sound, no Rooftop do LK Design Hotel. Um evento intimista que reunirá apreciadores da boa música e de vinhos para uma noite de deleite aos sentidos. 

O restaurante

O nome do restaurante é uma homenagem a Walter Osli Koerich, um dos mais importantes empresários da região e incentivador da cultura e das tradições. O Osli Restaurante recebe hóspedes, turistas e moradores da cidade, e oferece sabores que transformam cada momento em uma memória inesquecível.

O restaurante está localizado anexo ao LK Design Hotel, que é administrado pela Atrio Hoteis, terceira maior administradora de hoteis do país. O Osli oferece, além de sabores únicos, privacidade e conforto em ambientes que são compostos pela área interna do restaurante, varanda e lounge.

Com um menu versátil composto por pratos fixos e sazonais, o Osli Restaurante prioriza insumos frescos e locais – muitas vezes selecionados em nossa própria horta –, explorando os melhores ingredientes de Santa Catarina e buscando educar seu público a respeito dessas decisões. “Como diferencial, combinamos uma cozinha consciente e criativa com técnicas gastronômicas avançadas, produtos regionais para transformar os melhores momentos em memórias inesquecíveis”, destaca o chef.