Os mais de 80 jurados desta edição do concurso já estão sendo treinados com referências de aromas brasileiros. A iniciativa aumentará o seu domínio e permitirá avaliações mais precisas.
O Brasil Beer Cup, concurso internacional de cervejas que acontece em Florianópolis (SC) até este sábado (26) , está aplicando uma metodologia inédita e inovadora para a identificação da roda sensorial brasileira. Os mais de 80 jurados que estão avaliando as amostras estão sendo treinados a partir das referências de aromas brasileiros.
Tudo parte do projeto de pesquisa de pós-doutorado da CEO do Science of Beer e organizadora do evento, Amanda Reitenbach, que tem o objetivo de renovar e reclassificar todas as rodas sensoriais, especialmente a roda sensorial específica com aromas brasileiros.
No Brasil Beer Cup, os jurados estão sendo avaliados e treinados a partir das referências de aromas brasileiros. O que aumentará o seu domínio e permitirá avaliações mais precisas das amostras de cervejas brasileiras. Amanda conta que a iniciativa, que é inédita, “vai trazer um grande norte para esse e outros concursos, para ter dados científicos sensoriais de características únicas brasileiras”.
Premiação e festa open bar
Depois da análise das mais de duas mil amostras de cervejas inscritas no concurso, os dados são auditados e a divulgação das cervejas, cervejarias e cervejeiros/as vencedores da edição acontece no sábado (26), a partir das 19h, em uma festa especial no Canasvieiras In.
O evento será um espetáculo à parte, contando com apresentações musicais, culturais, e um festival open bar de cervejas artesanais. A festa será aberta ao público, e está com ingressos disponíveis. Além disso, a premiação também será transmitida ao vivo na internet, por meio do canal do Youtube do BBC.
Conheça abaixo as premiações:
Por estilo de cerveja – Medalhas de ouro, prata e bronze serão concedidas por estilos de cervejas, celebrando a maestria em diferentes categorias.
A categoria “Cervejas do Ano” (The Best of Show) será dividida em 14 grupos, que abrangem desde cervejas ácidas a inovações ousadas, honrando a diversidade de estilos e sabores.
A distinção “Cervejarias do Ano” será outorgada a cervejarias de pequeno, médio e grande porte, além de reconhecer cervejarias ciganas e brewpubs por suas contribuições notáveis.
Destacando o talento individual, o título de “Cervejeiro/a do Ano” será conferido ao/à cervejeiro/a com o maior número de premiações.
Brasil Beer Cup
O Brasil Beer Cup 2023 é uma realização do Instituto Science of Beer com a metodologia Beer Sensory. O evento conta com patrocínio de Fermentis, Sebrae, Governo do Estado de SC, Anton Paar, BarthHaas, Lallemand, LNF e MyTapp. O apoio institucional é do Sebrae SC, Prefeitura de Florianópolis e Febracerva. A transportadora oficial é a Latam, e o BBC ainda conta com o apoio de Apus, Floripa Conecta, Hit Entretenimento, Fuzz e Nugali.