Boa música, gastronomia do mar e vinhos de qualidade. Essa será a combinação da primeira edição do Fiori Jazz, que acontece na próxima sexta-feira, no restaurante da top modelo Fernanda Motta em Santo Antônio de Lisboa. O evento musical entra para o calendário mensal do Fiori
Na próxima sexta-feira, dia 26 de maio, acontece a primeira edição do Fiori Jazz, no restaurante Fiori, que fica à beira-mar do Caminho dos Açores, em Santo Antônio de Lisboa. A cantora catarinense Flora Cruz será a atração musical da noite com um repertório que passeia entre o soul e jazz. Já na cozinha, o novo chef do Fiori, Fabio Espinosa, estará no preparo dos pratos autorais do novo menu mediterrâneo / contemporâneo, que vem sendo apresentados aos clientes desde o início do mês de maio – e arrancando elogios dos amantes da boa mesa. O restaurante estará aberto a partir das 19h30 e a apresentação da cantora começa às 21h.
Dona de uma voz doce e cativante, seu repertório passeia entre o soul, R&B e pop, com influências de jazz. Suas maiores inspirações musicais são Jorja Smith, Amy Winehouse, Lauryn Hill, Marisa Monte, H.E.R, Marina Sena, Rita Lee, Liniker, Daniel Caesar e Dua Lipa. A cantora que iniciou sua carreira com 15 anos, hoje tem 26, e já tem participações em diversos trabalhos musicais no Spotify, incluindo o hit “High” com a banda Reis do Nada. Em 2019 participou do The Voice Brasil, no time do Lulu Santos, avançando até as quartas de final. Hoje, Flora faz shows com sua banda em diversas cidades do país.
Novo chef, novo menu
Sabores extraídos de alimentos frescos, regionais e sazonais, como ostras, mariscos, berbigões, camarão carabineiro, bottarga, lula, polvo, lagosta são as estrelas da mesa servidas em porções para compartilhar. Esta é a nova proposta do chef Fabio Espinosa, que assumiu a cozinha do Fiori no início do mês de maio. Cozinha do mar, com bar de vinhos e pé na areia consolidam a ideia de descomplicar o comer e beber bem.
Além do “Fiori Jazz” que acontece sempre na segunda quinzena de cada mês, outro modelo de evento promete somar à experiência gastronômica do restaurante que é um charme por si só. No “Fiori Convida”, que também terá periodicidade mensal, o chef Fabio Espinosa recebe grandes nomes da cozinha nacional, para juntos criarem um menu exclusivo a quatro mãos. A primeira edição do evento aconteceu no mês de maio, com Janete Borges, chef do Sushi Nipo e participante do Programa Mestre do Sabor. “A ideia é reencontrar os amigos, ‘bater panelas juntos’, e de forma leve e descontraída oferecer um menu autoral, fresco e regional aos apreciadores da boa gastronomia”, conta o chef Fabio Espinosa, entusiasmado com os novos projetos.
A programação completa pode ser vista nas redes sociais do restaurante. O Fiori é uma excelente opção na orla gastronômica do sol poente. Fica no Caminho dos Açores, 1595, em Santo Antônio de Lisboa. Agora no outono / inverno estará aberto de quinta a domingo, para almoço e jantar, ou para eventos especiais.
Reservas e mais informações podem ser feitas pelo IG @fiorifloripa ou pelo 48 2012 0174