Conheça as operações que fazem parte do mix gastronômico do MULTI Open Shopping
Com a chegada dos dias mais frios, nada melhor que aproveitar para conhecer um pouco mais da gastronomia de Florianópolis. E para te ajudar na missão de encontrar opções para curtir o melhor do outono, conheça seis sugestões de restaurantes que ficam localizados no MULTI Open Shopping, no Rio Tavares.
As opções vão desde a culinária japonesa, passando por restaurante de comida caseira, especializado em carnes e com opções vegetarianas. O open shopping fica na Rodovia Dr. Antônio Luiz Moura Gonzaga, 3339, na região Sul da Ilha de Santa Catarina.
Uma das indicações é o Botânico – Colheita Criativa. O restaurante orgânico está com um cardápio totalmente renovado. Entre as novidades estão: a Feijoada Vegana, que vem acompanhada de farofa de beterraba, couve, torresmo veg e arroz integral e a Pizza Zucchini, que é sem glúten e coberta com fios da abobrinha, molho pesto e muçarela vegan. Além disso, pratos tradicionais da operação, como o Fish Bowl e Bowl Árabe, seguem no menu, mas com uma cara nova.
Para quem gosta de comida japonesa, a opção é o Musume Sushi. No menu do restaurante estão diversas sugestões de pratos orientais, dentre eles novidades como o Teppanyaki de Shimeji, servido com legumes salteados no óleo de gergelim e couve crispy e as Almôndegas de Salmão que são acompanhadas de macarrão oriental com molho branco e finalizadas com raspas de limão siciliano e gergelim.
Outra sugestão é o Creme Ponta da Agulha, que é uma das novidades da estação na Ponta D´Agulha Costelaria. Preparado com aipim e costela, o prato é uma boa pedida para os dias mais frios. Além disso, o cardápio do restaurante apresenta uma variedade de pratos e carnes nobres de qualidade.
Para quem é fã de comida caseira, a sugestão é o Porto Oliveira Gastronomia. É que além do tradicional buffet de comida caseira no período do almoço, o restaurante apresenta de segunda a sábado, das 17h às 22h, um buffet com oito tipos de sopas e 30 opções de petiscos.
Com opções leves, como saladas e crepiocas, o Shaka Fresh And Green, apresenta no cardápio uma variedade de pratos quentes ao longo da semana. E em cada dia é servido uma opção diferente, na segunda-feira, por exemplo, a sugestão é o PF Brasileiro. O prato leva arroz, feijão, couve, ovo, farofa e um grelhado, que pode ser carne, frango, peixe ou cogumelos. Além disso, é possível encontrar opções tradicionais e vegetarianas de risotos.
Para completar a lista, a indicação é o Viñeros Wine Bar, que além de 24 opções de vinhos na wine station, oferece menu executivo, com entrada, prato principal e sobremesa para o almoço. E dentre as novidades do cardápio para a estação, está o Polpetone. Totalmente caseiro, o prato feito com carne bovina é recheado com mozzalera de búfala, finalizado com parmesão gratinado e acompanhado de molho de tomate rústico da casa. Spaghetti ao alho e óleo cremoso e pan gratatto completam a novidade do menu.
Agenda gratuita da semana
Na sexta-feira, 26 de maio, a partir das 18h30, Cecília Onzi sobe ao palco da Praça MULTI. A cantora explora no repertório canções da MPB clássica e da nova MPB. A apresentação é gratuita e no mesmo horário a turma da recreação Fuzarka promove uma série de atividades lúdicas e brincadeiras para a criançada.
Já no sábado, 27, a partir das 15h, o artista Franco Rodrigo, que apresenta a exposição MULTI COLOR – o mundo manifesto e a sutileza da arte no hall de entrada do MULTI, promove uma oficina direcionada para crianças. A ideia da ação, segundo o artista, é contribuir para o desenvolvimento do processo criativo. As inscrições limitadas podem ser feitas pelo link que está no @multiopenshopping.
Ainda no dia 27, tem show gratuito com Duo Patricia e David, a partir das 18h30 no palco principal. O Duo apresenta sucessos do Samba e MPB. E a recreação Fuzarka também inicia neste horário.