spot_imgspot_img
Florianópolis, 22 novembro 2024

Restaurante de Florianópolis cria prato em homenagem aos 350 anos da Capital de SC

VariedadesRestaurante de Florianópolis cria prato em homenagem aos 350 anos da Capital...
spot_img
spot_img

Compartilhe

Dazumbanho Floripa apresenta sabores, cultura e um pouco da história da cidade

               A Capital de Santa Catarina comemora 350 anos no dia 23 de março, e para celebrar esse momento histórico, o restaurante DANKO vai apresentar durante o mês um prato desenvolvido especialmente para a data. O Dazumbanho Floripa, criado pelo chef Igor Krupp, faz uma mescla de sabores e tradições culturais manezinhas.

               “O nosso menu tem tudo a ver com Florianópolis, apresentamos produtos frescos e de qualidade, e principalmente de produtores da região. E com a proximidade da data, resolvemos propor que o chef, que não é manezinho, criasse um prato especial para celebrar os 350 anos de Floripa. E ficamos felizes com o resultado”, destacam Carlos Lopes e Eduardo Vicari, sócios do restaurante inaugurado em outubro de 2022.

Dazumbanho Floripa

               O chef Igor conta que foi durante uma pesquisa de campo e ouvindo histórias, principalmente de mulheres manezinhas, que decidiu fazer uma releitura de uma receita antiga e até um pouco esquecida, a Estopa de Peixe.

               “A Estopa nada mais é do que um prato feito a base de peixe fresco com temperos e servido comumente como um refogado. No Dazumbanho Floripa, decidi selar ela na frigideira e servir como base para a montagem do prato, onde ela figura como uma representação de Florianópolis”, conta.

               Igor explica, que além da Estopa de Peixe, o prato conta ainda com um Suflê de Cenoura, que faz uma alusão as dunas de areia, como as da praia da Joaquina, Berinjelas marinadas com especiarias e cerveja escura de uma cervejaria da cidade, que entram como uma representação dos costões de pedras e uma espuma de caipirinha, feita com cachaça produzida no Ribeirão da Ilha e que trazem a leveza das ondas quebrando na praia.

“A ideia foi de trazer a grande diversidade que a Ilha oferece e reunir sabores, cultura, histórias e as belezas naturais no prato. Florianópolis recebeu o título de Cidade Criativa da Gastronomia, pela Unesco, e tenho certeza de que Floripa ´Dá mesmo, um banho’”, completa o chef que mora desde 2019 na cidade.

O Dazumbanho Floripa ficará disponível no menu do DANKO no período de 9 a 31 de março de 2023. O restaurante, localizado no Passeio Primavera, às margens da SC-401, na Capital, atende de terça a sábado, das 11h30 às 23h e aos domingos das 11h30 às 18h.

Sobre o DANKO

Inaugurado em outubro de 2022, o DANKO, localizado estrategicamente em frente ao espelho d’água do Passeio Primavera, na SC- 401, é um espaço onde a gastronomia, os drinks e a música convergem para o encontro e conexões entre as pessoas em um ambiente de bem-estar. O menu é assinado pelo chef de cozinha e nutricionista André Nutrichef, e os pratos inspirados na gastronomia brasileira são preparados pelo chef executivo Igor Krupp. O projeto de arquitetura de interiores do DANKO é assinado pelos arquitetos Carlos Lopes e Carine Nath, e foi realizado em parceria com diversas empresas da região a fim de imprimir estilo, conceito e excelência ao empreendimento. Conheça mais acessando @danko.floripa.